Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Yonkers Motorcycle Club

Yonkers Motorcycle Club 1 год 9 мес. ago #73509

  • KIR
  • KIR аватар
  • Offline
  • Moderator
  • Gold Wing Club Russia
  • Сообщений: 4150
    • Россия
    • Moscow
    • GL 1800A ' 10
Продолжаем серию рассказов о самых известных МС клубах мира.

Yonkers Motorcycle Club


Yonkers Motorcycle Club - старейший мотоциклетный клуб в Соединенных Штатах и в мире. Он был основан в 1903 году в городе Yonkers, штат New York.



История ведет в последние годы 1800, в место Yonkers, в New York, где жил Джордж Эллер (George Eller). Джордж был одним из тех счастливчиков, которые обладали велосипедами. Сейчас в велосипеде нет ничего необычного, но в те времена это было действительно круто. Джордж ездил по окрестным местам вместе с друзьями и решил организовать велосипедный клуб названный им Yonkers Bicycle Club.

Теперь нельзя быть полностью уверенным, кому пришла идея поместить двигатель в один из этих небольших хитрых устройств, но можно предположить, что это не заняло много времени у Джорджа, сказавшего "Эй! Какого черта я кручу педали, когда мотор может делать это за меня!" Хорошо, возможно он, не сказал точно эти слова, но от этого результат не меняется.
Джордж, должно быть, имел предвидение, так как Harley-Davidson тоже думал об этом и начал в 1903 делать своих собственных железных коней. Джордж Эллер и члены Yonkers Bicycle Club решили изменить Yonkers Bicycle Club на Yonkers Motorcycle Club и назначать Джорджа Эллера первым президентом клуба.

Yonkers Motorcycle Club и Harley-Davidson оба остались живы и действуют до сих пор. Летом 2003 Yonkers Motorcycle Club и Harley-Davidson праздновали 100 лет со дня основания, клубная вечеринка была не менее взрывной.

Yonkers Motorcycle Club расширял свою деятельность с первого года, и уже в 1904 году спонсировал пробег, положивший основанию федерации Federation of International Motorcyclists в 1904. Федерация F.I.M. - широкомасштабная мировая организация, положившая основу возникновению American Motorcycle Association спустя 23 года.



Когда American Motorcyclyst Association (A.M.A.) была основана в 1927,Yonkers Motorcycle Club получил номер 6 и 3 октября 1952 года клуб был прописан в штате New York. Возвращаясь в период Второй мировой войны, Y.M.C был вторым мотоциклетным клубом в Соединенных Штатах, который служил как подразделение доставки сообщений Civil Defense в городе Yonkers, и даже сейчас продолжает нести гражданскую функцию присматривая за Бен Ладеном (Bin Ladin) (Конечно не за самим Бен Ладеном, но для предотвращения терроризма).
Клуб всегда имел активный статус в A.M.A.. Клуб поддерживает пробег Sanctioned Road Run, организуемый A.M.A. каждый год, известный как Poker Run. Наиболее популярный пробег Joe Cool Memorial Run в память о тех, кого мы потеряли. Клуб также проводит Toy Party для сбора средств в пользу наименее обеспеченных детей, сумасшедшее Chili Party, и Spring Break Out Party, которое становится лучше год от года.



Мы имеем много друзей на всей территории США, но главным образом в Новой Англии, которые приезжают в наши прохладные места. Некоторые из них - клубы, а некоторые - независимые байкеры. Мы также совершаем наши поездки, чтобы посетить наших друзей. Мы принимаем любого в нашем доме, и если вы приходите с добрым отношением, вы будете радушно встречены нами.



В нашем клабхаусе вы увидите много трофеев, баннеров начиная с 1913 года.
Более ста лет истории. Много изменилось в прошлом столетии, лица тоже, но песня остается неизменной. Yonkers Motorcycle Club сегодня тот же, что и сто лет назад. Мы, твердая группа братьев, которые любят ездить на наших Harleys и хорошо провести время. Я никогда не знал нашего первого Президента Джорджа Эллера, но если был здесь, то он бы присоединился к словам, сказанным нашим покойным братом Джо Кул (Joe Cool): "Если Yonkers не делает вечеринку, то надо ехать домой!"

Информация взята с свйта Yonkers yonkersmotorcycleclub.net/

Последнее редактирование: 1 год 9 мес. ago от KIR.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: KIR, Григорич, Хулюган