Любимые алкогольные напитки Голдоводов |
- KIR
- Не в сети
- Moderator
- Gold Wing Club Russia
- Сообщений: 5401
- Репутация: 29
- Спасибо получено: 232
- Moscow
- GL 1800A ' 10
Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.
Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.
В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".
Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- skino
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 233
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 13
- Москва
Все остальное не пью !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- @Gadsky
- Автор темы
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Григорич
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 927
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 40
- Малаховка
Верховина-3, К-175, Ява-350, ГолдВинг-1800
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- skino
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 233
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 13
- Москва
- skino
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 233
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 13
- Москва
Григорич пишет: Мне кажется, что я его люблю, надо только попробовать
Это решаемо! Нужно повод, приглашение, желание !
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- @Gadsky
- Автор темы
- Не в сети
- Platinum Boarder
Григорич пишет: Мне кажется, что я его люблю, надо только попробовать
Кстати, отличная идея - дегустация Ирландского вискаря.... :whistle: Я думаю,что пАлковник с Константином помогут нам советом по составлению меню закусок, в их памяти еще свежа Ирландская кухня.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Григорич
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 927
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 40
- Малаховка
Верховина-3, К-175, Ява-350, ГолдВинг-1800
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- @Gadsky
- Автор темы
- Не в сети
- Platinum Boarder
Григорич пишет: То есть дарим Хельги ирландские вискари, поздравляем, а с него закуска, какую скажем?
Гениально! Вписываюсь!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- KIR
- Не в сети
- Moderator
- Gold Wing Club Russia
- Сообщений: 5401
- Репутация: 29
- Спасибо получено: 232
- Moscow
- GL 1800A ' 10
на ebay бутылка стоит 50$ shopozz.ru/de/items/151219379614
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- skino
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 233
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 13
- Москва
- skino
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 233
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 13
- Москва
Например 31.01.14 в 21:00 ресторан, кафе " ПОНЯТИЕ НЕ ИМЕЮ "
(если будут еще люди, то писать +1)
1. Skino
2.
3.
4.
и так далее
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- KIR
- Не в сети
- Moderator
- Gold Wing Club Russia
- Сообщений: 5401
- Репутация: 29
- Спасибо получено: 232
- Moscow
- GL 1800A ' 10
@Gadsky пишет:
Григорич пишет: То есть дарим Хельги ирландские вискари, поздравляем, а с него закуска, какую скажем?
Гениально! Вписываюсь!
Гениально вдвойне! с учётом того что Хельги редки и ОЧЕНЬ МАЛО ПЬЁТ!!! +1!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- @Gadsky
- Автор темы
- Не в сети
- Platinum Boarder
KIR пишет:
@Gadsky пишет:
Григорич пишет: То есть дарим Хельги ирландские вискари, поздравляем, а с него закуска, какую скажем?
Гениально! Вписываюсь!
Гениально вдвойне! с учётом того что Хельги редки и ОЧЕНЬ МАЛО ПЬЁТ!!! +1!!!
Так и я о том же )))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Хулюган
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 6459
- Репутация: 57
- Спасибо получено: 161
- Собянинск
- BMW R 1200 GS LC Adv
Эй, кто там Хельги собрался напоить , я в доле@Gadsky пишет:
KIR пишет:
@Gadsky пишет:
Григорич пишет: То есть дарим Хельги ирландские вискари, поздравляем, а с него закуска, какую скажем?
Гениально! Вписываюсь!
Гениально вдвойне! с учётом того что Хельги редки и ОЧЕНЬ МАЛО ПЬЁТ!!! +1!!!
Так и я о том же )))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- палковник
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Сообщений: 386
- Репутация: 3
- Спасибо получено: 9
Дружище, лучше куска хорошего мяса в мире нет закуски, а ирландская кухня, бля в Ольстере, только добрым куском хорошего мяса и запомнилась...@Gadsky пишет:
Григорич пишет: Мне кажется, что я его люблю, надо только попробовать
Кстати, отличная идея - дегустация Ирландского вискаря.... :whistle: Я думаю,что пАлковник с Константином помогут нам советом по составлению меню закусок, в их памяти еще свежа Ирландская кухня.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- @Gadsky
- Автор темы
- Не в сети
- Platinum Boarder
палковник пишет:
Дружище, лучше куска хорошего мяса в мире нет закуски, а ирландская кухня, бля в Ольстере, только добрым куском хорошего мяса и запомнилась...@Gadsky пишет:
Григорич пишет: Мне кажется, что я его люблю, надо только попробовать
Кстати, отличная идея - дегустация Ирландского вискаря.... :whistle: Я думаю,что пАлковник с Константином помогут нам советом по составлению меню закусок, в их памяти еще свежа Ирландская кухня.
Полностью согласен про мясо, но лично от себя - как закуска, лучше сало с душистым черным хлебом и луком ))))
ps пойду сожру обезжиренный творог с ложкой мёда, а то как представил сало, так чуть слюной не захлебнулся....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Григорич
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 927
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 40
- Малаховка
Верховина-3, К-175, Ява-350, ГолдВинг-1800
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- KIR
- Не в сети
- Moderator
- Gold Wing Club Russia
- Сообщений: 5401
- Репутация: 29
- Спасибо получено: 232
- Moscow
- GL 1800A ' 10
по истории советского пива
Официальной датой рождения советского (хотя, точнее, ещё пива РСФСР — СССР был создан чуть позже) пивоварения можно считать дату 3 февраля 1922 года, когда было подписано постановление «Об акцизе с пива, мёда, кваса и фруктовых и искусственных минеральных водах». Это время совпало с развёртыванием НЭПа, когда была дана некоторая свобода частному предпринимательству, выражавшаяся в том, что кроме национализированных пивоваренных заводов возникло немало арендованных — обычно бывшими хозяевами и пивоварами...
1970–1990-е годы
В 1970-е годы были запущены такие известные марки пива, как «Адмиралтейское», «Донское казачье», «Петровское», «Ячменный колос», «Клинское», многие из них дожили и до сегодняшнего дня. Сорта «Любительское» и «Столичное» продолжали тенденцию движения к сильновыброженным современным сортам. В 1980-е новые сорта продолжали постоянно появляться (как ни странно, но антиалкогольная компания 1985 года даже стимулировала их появление, особенно слабоалкогольных), исключительно много их стало к 1990 году, хотя многие из этих сортов уже можно относить к периоду независимости республик бывшего СССР. В то время возникли «Тверское», «Букет Чувашии», «Витязь», «Черниговское», но об этом нужен уже другой разговор. Всего же за время существования СССР (с 1922-го по 1991-й) было сварено примерно 350 сортов пива.
полностью читаем тут: www.furfur.me/furfur/all/culture/171385-sovetskoe-pivo
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- @Gadsky
- Автор темы
- Не в сети
- Platinum Boarder