В Нидерландах запретили Hells Angels

  • Сообщений: 4737
  • Репутация: 30
  • Спасибо получено: 204
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
29 мая 2019 22:17 #1 от KIR
Суд в Нидерландах запретил мотоклуб Hells Angels из-за многочисленных тяжких преступлений байкеров: среди них убийство соперников, перестрелки и преступления по незаконному обороту наркотиков и оружия.




Об этом сообщил агентство Reuters.

Прокуратура запросила такое мероприятие в ответ на сотни уголовных инцидентов с участием байкеров Hells Angels в Нидерландах.

«Насилие часто настолько серьезное и вызывает столько социальных беспорядков, что его можно расценивать как нарушение общественного строя», — говорится в решении суда округа Утрехт по голландскому отделению мотоклуба и международной организации, к которой он принадлежит.

В решении суда указано, что запрет нужен для защиты общественности, а членам Hells Angels отныне запрещено находиться на территории Нидерландов.



Пресс-секретарь национальной прокуратуры Нидерландов заявил, что судебный запрет на деятельность байкеров клуба является первым в мире.
"Ангелы ада" (Hells Angels) полностью запрещены в Нидерландах. В других странах, включая Германию, действуют определенные запреты, но не на весь клуб.

Правительство США считает байкеров Hells Angels международным преступным синдикатом, количество членов банды в нескольких десятках стран насчитывает тысячи.



Клуб был основан в 1948 году в Калифорнии, его члены известны средствами Harley-Davidson, джинсово-кожаной одеждой и образом людей «вне закона». Известным клуб стал в 1960 году после книги Хантера Томпсона, в которой он подружился с байкерами, но впоследствии был ими избит. Репутация опасных людей за байкерами Hells Angels закрепилась после концерта Rolling Stone's в 1960 году, где они занимались охраной. После концерта одного из байкеров обвинили в убийстве зрительницы Мередит Хантер перед сценой, но впоследствии он был оправдан.


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 4737
  • Репутация: 30
  • Спасибо получено: 204
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
30 мая 2019 18:57 #2 от KIR
В эти выходные британский филиал мотоклуба Hell's Angels отмечает свое 50-летие.

В честь этого события в Англии ожидаются трехдневные гуляния мотоциклистов, из-за которых местная полиция буквально «встала на уши». Главы правоохранительных органов Суррея и Сассекса настолько встревожены, что отзывают сотрудников из отпусков, отменяют отгулы, а также просят подкрепление из соседних регионов.
Ожидается, что на праздник соберется порядка 3 000 человек, которые проедут колонной из Лондона в Брайтон через Восточный Суррей. На финише же участников пробега ожидает ряд мероприятий.

Полиция уже заявила, что в «целях предотвращения антиобщественного поведения» будет сопровождать райдеров на всем маршруте.
«В интересах общественной безопасности патрули будут сопровождать колонну и временно останавливать движение в ключевых точках. Мы постараемся свести к минимуму общее воздействие на других участников дорожного движения. На это время мы привлекаем максимальное количество сотрудников, что позволит нам максимально оперативно реагировать на любые инциденты», - отметили представители ведомства.


Такое решение британская полиция приняла в тот же день, когда из Нидерландов пришли известия о полном запрете деятельности «Ангелов Ада» на территории страны. По официальной версии – из-за большого количества связанных с членами клуба уголовных дел.
Считается, что это первый случай, когда Hell's Angels попали под запрет в какой-либо стране.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 4737
  • Репутация: 30
  • Спасибо получено: 204
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
05 июнь 2019 11:30 #3 от KIR
В минувшие выходные британский филиал Hell's Angels отмечал 50-летний юбилей со дня основания. В преддверии массового мотопробега руководство полиции Суррея и Сассекса не только отменило для своих сотрудников отпуск и отгулы, но также запросило подкрепление из соседних регионов. Офицеры сопровождали мотоциклистов во время пробега и других мероприятий, а до начала официальных празднований патрульные получили право останавливать мотоциклистов и проводить обыск.

Последняя мера привела к массовым арестам байкеров. Всего по подозрениям в хранении наркотиков и оружия было арестовано 34 человека. Среди задержанных оказалось и 12 иностранцев: пять немцев, три венгра, а также по одному жителю Швейцарии, Франции, Чехии и Греции. Семеро из них уже появились в суде и получили условные сроки, еще пятерым только предстоит предстать перед судьями.
В остальном же юбилей «Ангелов Ада» прошел без происшествий. Хотя мотоциклисты, которые решили принять участие в пробеге, отмечали, что сотрудников правоохранительных органов было слишком много, а присутствие патрульных местами даже напрягало. Они не только сопровождали колонну на автомобилях и мотоциклах, но также контролировали происходящее с вертолетов.

«Я не имею никакого отношения к Hell's Angels. Я приехал только чтобы принять участие в празднике, на котором оказалось больше полицейских, чем мотоциклистов. И их поведение явно намекало на неприятности. При этом я не могу сказать ничего плохого о членах клуба, а поведение полиции коренится в не совсем адекватном и устаревшем восприятии прошлого мотоклуба. Я принимал участие во многих благотворительных мероприятиях, организованных «Ангелами». Но что бы они ни делали, они не могут изменить свой имидж в глазах некоторых людей. И это настоящий позор», - отметил один из участников пробега, пожелавший остаться неизвестным.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: KIRГригоричХулюган
Работает на Kunena форум