Вольное Братство МК - 1% из Сургута...

  • Сообщений: 5005
  • Репутация: 29
  • Спасибо получено: 215
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
14 сен 2019 21:10 #1 от KIR
Все новостные ленты пестрят рассказами о суровых Сургутских байкерах....

Просто так не уйти: байкеры отбирали имущество у соклубников

Тоскующим по настоящей романтике «как в американском кино про настоящих байкеров» рекомендуем отправиться в Сургут, где происходят интересные события.
В некоторые байк-клубы не так сложно попасть, но покинуть их ряды может быть гораздо проблематичнее и даже опаснее, чем кажется. Подтверждением тому служит история, произошедшая в Сургуте. Летом в полицию обратился местный житель, который не совсем удачно побыл членом байк-клуба. Некоторые правила сообщества пришлись ему не по душе, и активные участники вынудили его покинуть клуб. Но просто так уйти не удалось – экс-соклубники довольно сурово обошлись с молодым человеком.



«Далее, используя выход из клуба как предлог, они поместили заявителя в один из гаражей, где, насильно удерживая всю ночь, угрожая ножом, избили и заставили написать расписку и передать им принадлежащий ему автомобиль. На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, а когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию», – цитирует РИА Новости местных правоохранителей.

Подозреваемых – менеджера одного из магазинов и его подельника – быстро задержали, но на этом история не закончилась. Через несколько дней в полицию обратился еще один несостоявшийся член сообщества, которому тоже досталось. К нему ворвались в квартиру и, угрожая ножами, похитили бытовую технику и компьютер.



По итогам оперативно-розыскных действий было в общей сложности задержано пять человек. Кроме того, в помещении клуба сотрудники полиции обнаружили охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, в том числе самодельный, а также патроны различного калибра.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 5005
  • Репутация: 29
  • Спасибо получено: 215
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
14 сен 2019 21:16 #2 от KIR
Пятерку байкеров из мотоклуба «Вольное братство МК» задержали полицейские Сургута. Четверо из них сопротивлялись аресту, а один, прослышав о задержании, пытался скрыться, но безуспешно. Его поймали спустя два дня.

Как рассказали в полиции, заявление на байкеров написал 20 июля 28-летний сургутянин. Он сообщил, что в январе 2019 года в одном из гаражей города под угрозой применения ножа мотоциклисты завладели его автомобилем «Тойота» стоимостью порядка 280 тысяч рублей. Для этого они закрыли мужчину в одном из гаражей кооператива «Жигули» и удерживали всю ночь, угрожая ножом и избивая. В итоге он под давлением написал расписку и передал им свой автомобиль. На протяжении нескольких месяцев он сам пытался вернуть имущество, но, когда убедился, что машину ему не отдадут, обратился в полицию. К слову, до этого он состоял в клубе, но не согласился с некоторыми его негласными правилами и в итоге был вынужден покинуть сообщество, за что и поплатился.


В полиции подтвердили, что задержанные состоят в байкерском клубе «Вольное братство»


Подозреваемых полицейские задержали в течение суток. Ими оказались двадцатипятилетний менеджер одного из магазинов Сургута и его тридцатилетний подельник.

А спустя несколько дней поступило еще одно заявление на байкеров из «Вольного братства МК», но уже от другого человека. Он тоже состоял в клубе, но покинул его, за что, как предполагается, был наказан. Ночью к нему ворвались неизвестные, избили и, угрожая ножом, похитили бытовую и компьютерную технику. Ущерб мужчина оценил в 85 тысяч рублей. В ходе проверки полицейские установили причастность к совершению данного преступления члена байкерского клуба 1965 года рождения. Отрабатывая подозреваемых, сотрудники уголовного розыска установили еще двух участников сообщества, которые принимали активное участие в разбойных нападениях.

Во время задержания четверо мужчин активно сопротивлялись, а один пытался сбежать. Сейчас всех пятерых поместили в изолятор временного содержания и возбудили уголовные дела по статье «Разбой».

Кроме того, возбуждено еще два уголовных дела, связанных с изготовлением и хранением оружия. Охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, патроны различного калибра, переделанный из револьвера гладкоствольный огнестрел и бутафорское взрывное устройство были обнаружены полицейскими при обыске помещений клуба в гаражном кооперативе. Участникам преступной группы грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, назначен ряд экспертиз, устанавливается владелец оружия.


Были обнаружены охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, патроны различного калибра, переделанный из револьвера гладкоствольный огнестрел и бутафорское взрывное устройство. Фото с сайта УМВД России по ХМАО-Югре

Сейчас у полицейских есть основания полагать, что есть и другие потерпевшие от преступных действий байкеров «Вольного братства МК». Пострадавших полицейские просят обратиться в полицию Сургута по телефону 102.

Кстати, себя байкерский клуб причисляет к группе лиц, которая поддерживает понятия старых традиций мотоциклистов. Анонимный источник из другого байкерского сообщества отметил, что, вероятнее всего, этот клуб или отдельные его члены придерживаются правил «однопроцентников». Это клубы, которые не подчиняются морали и законам общества, в котором живут. Между тем, в «цветах» (нашивки на одежде с символикой клуба) «Вольного братства МК» не присутствует этот 1% (в ромбе), а значит, вряд ли весь клуб имеет отношение к преступной деятельности.



Интересно также, что 30 июля президент клуба «Вольное братство МК» Александр Джин опубликовал видеообращение к мотосообществу Сургута, где попросил о помощи, поскольку на него и его «пацанов» подано заявление в полицию.

vk.com/video-3709895_456239051?list=0c03eef113866d4de4

video-b0503ba5aa6c9c8c71a10773db70309d-V.mp4


- Если кто-то помнит ситуацию по перепалке с Вадимом Ли, он написал заявление в полицию, обвинил он меня, моих пацанов в избиении, вымогательствах и во всем этом роде. Если кто-то помнит и может помочь, буду рад любой помощи, - попросил он в одной из сургутских мотогрупп.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 5005
  • Репутация: 29
  • Спасибо получено: 215
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
14 сен 2019 21:33 - 14 сен 2019 21:36 #3 от KIR
Ангелы ада из Сургута. За разбои и похищение людей арестовали банду байкеров
Какая главная претензия у западных и многих российских мотоклубов к "ночным волкам" и их лидеру Александру Хирургу Залдостанову? Сотрудничают с властью и не совершают преступлений, как это положено в американской байкерской культуре. Зато "вольные братья" из Сургута вели себя как настоящие байкеры из голливудского кино. И теперь пятеро членов мотобанды находятся в СИЗО — их обвиняют в разбоях и хранении оружия. Лайф разобрался в тонкостях сургутской байкерской культуры.

Джин и 10 правил нажопниц

Лидер сургутских "вольных братьев" — Александр Джин. Фото © VK / Klavdy Trunov


В Сургуте сосуществует аж шесть байкерских клубов. Пару женских, один семейный, ещё для новичков и путешествий. "Вольное братство" — самое молодое, но и самое развязное мотосообщество Югры. В нём состоит пара десятков человек. Их база — бар "Мотоклиника" (он же бар "Пиратская бухта") — находится в гаражах на Заячьем острове. Символ — два черепа. Лидер — некий Александр по прозвищу Джин. Гоняет на Kawasaki Voyager 1700.

Байкерский клуб, который он создал, функционирует в жёстком формате MC, что означает строгую иерархию, абсолютную преданность общим интересам, готовность умереть за собрата. Начала банда, как и клуб "Ночные волки", то есть с костюмированных вечеринок, красочных фаер-шоу и покатушек в обнимку с брутальными красотками. К слову, девушек в клубе цинично называли нажопницами и даже разработали 10 правил поведения для них.



10 правил нажопниц клуба "Вольные братья" © "ВКонтакте"

Не были чужды "вольные братья" и благородству. Вот они собирают деньги на лечение больному ребёнку. Но, видимо, как говорила Шапокляк, "хорошими делами прославиться нельзя".

Фото © VK / Байкерский бар — Мотоклиника


Байкерская дедовщина

28-летний Игорь (имя изменено) был счастлив, когда вступил в ряды "вольных братьев". Но чем дальше, тем больше он сомневался: "А подходят ли ему негласные правила, царящие в банде?" Вскоре старшие собратья начали его травить. Просто так уйти из банды они никому не давали. Надо искупить вину. В конце концов, Игоря грубо затолкали в гараж рядом с баром и удерживали там ночь. Били, угрожали ножом. Отпустили беднягу лишь после того, как он написал расписку о дарении им своей "тойоты".


Фото © VK / Байкерский бар — Мотоклиника

Не менее жёстко был наказан за неповиновение ещё один член клуба "Вольные братья" Антон (имя изменено. — Прим. Лайфа). Он тоже захотел покинуть банду. Просто перестал появляться на сходках и общаться с собратьями. И ему отомстили. Ворвались в квартиру, вынесли бытовую технику, компьютер, гаджеты, наиболее дорогую одежду, а его самого избили, едва не оставив инвалидом на всю жизнь.

Добавим, что оба потерпевших долгое время не обращались в полицию. Преступления были совершены ещё зимой и весной. А заявления поступили только в конце лета. Вскоре оперативники задержали первых пятерых подозреваемых. Те оказывали активное сопротивление, пытались пуститься в бега. Это 37-летний Джин — лидер братства — и его подельники, им от 25 до 54 лет. Сейчас все пятеро в следственном изоляторе.
Фото © VK / Байкерский бар — Мотоклиника


— Надо понимать нравы сургутской байк-тусовки, — рассказывает на условиях анонимности байкер Артём (имя изменено), представитель другого байк-клуба города. — Мы, например, не были близки ни с "Вольным братством", ни с его президентом. Но обсуждать их преступления с другими людьми, полицией или (тем более) со СМИ не будем ни при каких обстоятельствах. Лично от себя могу сказать, что собираемся их поддержать, перекид в СИЗО формируем, что бы они ни совершили, ребята остаются частью мотодвижения города. Да, были в их байк-клубе горячие головы. Но где их нет...

Вторит Артёму сургутский байкер Борис (имя изменено): "Да простые ребята были. Я, если честно, в шоке, как вообще такое произошло. Не ожидал. У них так заводила есть негативный, кто вечно всех подбивал. Его вот не задержали. Наверное, гасится сейчас где-то с испугу".


Другое мнение у мотоциклиста Константина (имя изменено): "Они все в "Вольном братстве" очень неприятные люди. Пьянки, драки, хулиганство, раздутое ЧВС. Я избегал встречи с ними".

Боевой арсенал банды

Уже возбуждены уголовные дела. Во-первых, по статье "Разбой" с отягчающими обстоятельствами. Во-вторых, за незаконное хранение и изготовление оружия. В ходе обыска их бара "Мотоклиника" сотрудники полиции обнаружили охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, самодельные боевые револьверы, патроны различного калибра. Также на фото, размещённых полицией, можно рассмотреть и нечто похожее на самодельное взрывное устройство.
Фото © УМВД России по г. Сургуту

— У нас имеются все основания предполагать, что есть и другие потерпевшие от преступных действий участников данного сообщества. Просим всех, кто что-то знает, обратиться в УМВД России по г. Сургуту, — призывают местные полицейские.

Задержанным байкерам грозит до 12 лет тюрьмы. Лайф будет следить за развитием событий.
Последнее редактирование: 14 сен 2019 21:36 от KIR.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 5005
  • Репутация: 29
  • Спасибо получено: 215
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
14 сен 2019 21:39 #4 от KIR
вот такие они, суровые 1% байкеры из Сургута....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 1936
  • Спасибо получено: 12
  • Тульская обл
  • GL1800
15 сен 2019 08:03 #5 от Oleg GX
Заигрались ребятишки....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 0
  • В России западнее не куда
24 сен 2019 11:08 #6 от Gen
Малька перебор, если верить этой статье...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 85
  • Спасибо получено: 1
  • Moscow
  • xv. vfr. vz. gsf. vtx. flh.flhtr.gl1800
24 сен 2019 13:18 #7 от fas
Журналюги для антуражу ещё и не такое нарисуют.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 1830
  • Репутация: 9
  • Спасибо получено: 51
  • САРАТОВ
  • BRP Spyder RT
25 сен 2019 06:41 #8 от Добрый
В Сургуте всё по серьёзке! Работал там одно время....

Не важно, что впереди! Важно, кто рядом! 89173оо9888 vk.com/club169548828

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: KIRГригоричХулюган
Работает на Kunena форум