Мотопреступность Лондона.

  • Сообщений: 4267
  • Репутация: 28
  • Спасибо получено: 191
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
15 апр 2019 14:43 - 15 апр 2019 14:45 #1 от KIR
Мотопреступность Лондона.



2017 году в Лондоне было угнано 12200 мотоциклов и мопедов. Это больше чем было продано мотоциклов в России за тот же год.

Одной из черт Лондона последнего десятилетия стали преступники на двухколесной технике.

Они атакуют пешеходов вооружившись молотками, ломами и мачете. Ездят по тротуарам , что бы вырвать из рук сумку или мобильник. Используют мотоциклы и скутеры для таранов дверей, что бы проникнуть в запертые магазины. Они же льют кислоту в лица мотоциклистов, что бы завладеть их техникой.

Важно отметить, что это не мотоциклисты, а преступники использующие мотоциклы, мопеды и скутеры и даже велосипеды.



Дошло до того, в Лондоне стали катастрофически падать продажи мотоциклов и скутеров, так как риск угона стал столь высок, что без страховки оставлять мотоцикл опасно, а страховые компании ввели практически заградительные ставки.

Естественно это вызывало поток жалоб на полицейских-бездельников.

И вот городская полиция Лондона начало наступление на таких преступников.

На видео ниже представлены кадры на которых полицейские агрессивно преследуют мотопреступников и не стесняются применять к ним жесткие меры остановки вплоть до тарана. Причем полицейских специально тренируют как правильно останавливать преступников на двухколесных транспортных средствах.

Безусловно часть общества тут же встала на защиту "онижедети" которых безжалостные бобби убивают прямо на виду у всех.



Но в ответ на это полиция показывает цифры в которых количество краж мотоциклов и мопедов снизилось в 2018 году на 32% по сравнению с таким же периодом 2017 года (в прошлом году было угнанано 12 200 мотоциклов и мопедов, а в этом 8261)

Кроме того на 36% снизилось количество прочих криминальных случаев с применением двухколесной техники.


Важно также отметить, что тараны и преследования это лишь видимая часть усилий полиции Ландона. Также ведется большая работа по сбору ДНК меток преступников и прочим направлениям.




Вот интересно, а есть статистика по угонам мото в России?
Вложения:
Последнее редактирование: 15 апр 2019 14:45 от KIR.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 4267
  • Репутация: 28
  • Спасибо получено: 191
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
18 апр 2019 23:07 #2 от KIR
В тему:

Британские власти в очередной раз проявили суровость и в назидание обществу превратили в металлолом байки нарушителей.
Законодательство Туманного Альбиона частенько проявляет удивительную строгость по отношению к дорожным хулиганам. В 2016 году группа из 29 райдеров творила беспредел в окрестностях Солихалла и Бирмингема. Парней поймали и наказали – большинство из них получило условный срок, однако нашлись и те, кого посадили на год и два. Казалось бы, отморозки проучены, однако полицейским этого показалось недостаточно. Они конфисковали двадцать единиц мототехники и уничтожили часть из них. Оставшиеся передадут техническим колледжам.





«Люди, ездившие на этих байках, подвергали опасности других участников дорожного движения и пешеходов. Их владельцы уже понесли наказание, но важно показать, что мы также стремимся уничтожить их транспортные средства. Некоторые из этих мотоциклов стоят тысячи фунтов, так что владельцам следует хорошенько подумать, прежде чем нарушать правила дорожного движения и преступать закон», – заявил старший инспектор Джек Хэдли, участвовавший в аресте райдеров и участвовавший в их деле.


Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: KIRГригоричХулюган
Работает на Kunena форум