Вкусно жрать! |
- Alex Zharoff
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Сообщений: 842
- Репутация: 8
- Спасибо получено: 78
- Moscow
- GL1800
@Gadsky пишет:
Alex Zharoff пишет: fishki.net/1259662-neobychnyj-mjasnoj-rulet.html
надо попробовать
Да, Дим, тоже захотелось. Буду жену просить сделать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Romaxa
- Не в сети
- Expert Boarder
- Сообщений: 100
- Репутация: 4
- Спасибо получено: 15
- Москва
П.с. для особо прагматичных людей вроде меня - продолжение издевательств над трупом курицы:
Поскольку все мясо с сырой курицы отделить нереально, ну по крайнем мере очень гиморно, то выкидывать корпус (оставшийся после отделения мяса для котлет) не рационально. Я обычно закидываю его вариться часа на полтора-два, с периодическими сниманиями пенки и процеживание через ... х.з как он называется правильно, такой ковш с миллионом мелких дырочек..сито что ли, или как то иначе, в общем чтобы бульон был без всяких примесей. Если следовать моему примеру, то обжаривая грибы для котлет - нажарьте полкило грибов свыше того что нужно, мы используем их для супа. Итак бульон сварен, грибы обжарены и ждут момента погружения в бульон, но до этого нам нужно порезать соломкой картошку и на мелкой терке натереть морковь (можно по старому сделать зажарку - но ну его нах, канцерогены одни, все и так жареное и бульон еще жирный) Теперь когда все натерто нарезано и сварено -хорошо бы сделать один прием, взять сковородку (в идеале чугунную) и БЕЗ МАСЛА зажарить до черного цвета половинку луковицы и 4-5 кружков моркови - это сделает "оттяжку" и бульон получится более прозрачным и красивым. После оттяжки вынимаем луковицу и морковные пятаки и валим все заранее приготовленные ингредиенты в бульон и на "маленьком огне" доводим до состояния, когда картошка будет готова.
п.п.с. после того как каркас сварится, подарив нам бульон, оставшееся мясо снимается с него вообще без проблем, его тоже можно добавить в суп, но он же грибной.. поэтому я не добавляю. Зато мясо можно добавить в салат) Вот так из одной курицы можно забубенить полноценный обед из трех блюд)
Фоток нет ибо все видели курицу и грибы ). Приятного аппетита.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- garikoff
- Не в сети
- Expert Boarder
- Сообщений: 146
- Репутация: -4
- Спасибо получено: 3
- москва
- Gl1800
- Григорич
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 927
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 40
- Малаховка
Верховина-3, К-175, Ява-350, ГолдВинг-1800
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Oleg
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Сообщений: 657
- Репутация: -1
- Спасибо получено: 38
- механик
- Не в сети
- Expert Boarder
- Сообщений: 114
- Спасибо получено: 6
- анжеро-судженск
- Gl1500
колдыри форева
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Григорич
- Не в сети
- Moderator
- Сообщений: 927
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 40
- Малаховка
Верховина-3, К-175, Ява-350, ГолдВинг-1800
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Alex Zharoff
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Сообщений: 842
- Репутация: 8
- Спасибо получено: 78
- Moscow
- GL1800
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Romaxa
- Не в сети
- Expert Boarder
- Сообщений: 100
- Репутация: 4
- Спасибо получено: 15
- Москва
Потребуется килограмм филе индейки, если нет индейки - можно филе кудахтыча, но с индеем сытней как мне кажется.
Режем не особо мелкими, но тонкими кусками:
солим, перчим, что еще любите - по вкусу, валим на раскаленное масло и жарим с чесноком без крышки 5 минут, временами перемешивая .
пока не побелеет, как побелело - огонь на минимум и под крышку
Пока жарится не теряем время и рубим овощи, можно купить готовые салаты в пакетах, где написано, что их не надо мыть но я люблю сам выбирать на колхозном рынке овощи, и превращать их в салат. Для данного блюда выбран редис, помидоры , огурцы, корейская морковь (покупная - каюсь, сам не умею делать(() и зелень - укроп, петруха и кинза. Особо мелко крошить не нужно чтоб сок не растекся, я делаю вот так :
потом замешиваем все в кучу, так удобнее будет укладывать в лаваш:
Теперь лаваш. Я всегда выбираю армянский тандырный, он не ломается в отличии от обычного и тандырный как правило тоньше, что нам на руку. Из одного листа лаваша получается 4 заготовки для шаурм (назовем это так) режем пополам лист и соответственно еще раз что получилось снова пополам :
Настало время соуса. Я беру или сметану 10%, или, что еще лучше Активию фитнес без всего - чистый йогурт без добавок вообще. Можно добавить кетчупа для пикантности, а можно и не добавлять - но чеснок на мелкой терке натереть обязательно - берем 4 активии выкладываем в одну миску и трем туда 2 зубца чеснока, вот такой незамысловатый соус, если есть желаение можно соленый огурец туда замешать блендером, как при приготовлении тар-тара.
Лаваш мажем соусом с одной стороны, примерно половину - для того, чтоб впоследствии не развалился наш рулет, если намазать весь - будет рваться. Поэтому мажем вот так :
соуса нужно много, чтоб не сухо было, но добавляем его в самом начале рулета, прям на пустой лаваш - навалил на половину, положил мясо(птицу) - навалил соуса, добавил овощей - сверху еще не навредит. Добавляем остальную начинку:
Теперь надо правильно завернуть лаваш, чтоб не вываливалась начинка. Для этого заворачиваем нижний край лаваша примерно 3-5 см по всей длине :
В итоге получится 10- 11 рулетов, на троих самый раз.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Romaxa
- Не в сети
- Expert Boarder
- Сообщений: 100
- Репутация: 4
- Спасибо получено: 15
- Москва
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- truder
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Сообщений: 847
- Репутация: 9
- Спасибо получено: 41
- Петрозаводск
Американец 1800, интрудер 1400
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- KIR
- Не в сети
- Moderator
- Gold Wing Club Russia
- Сообщений: 5401
- Репутация: 29
- Спасибо получено: 232
- Moscow
- GL 1800A ' 10
Приготовление яичницы "Череп"
Начните свой день с креативного веселого завтрака. Funny side up - это удивительная форма, превращающая 2 яица в произведение кулинарного искусства.
купить формочку можно ТУТ
Кроме этого можно испечь блинчики-печенюшки в форме черепа или просто выгрызть череп из яблока....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ч Е Р Е П
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Сообщений: 1030
- Репутация: 18
- Спасибо получено: 48
- Москва
- Полтораха
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Паровоз*
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Сообщений: 626
- Спасибо получено: 97
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- СеняЯлта
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 309
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 4
- Ялта
- GL-1500 98 г. американец
- Добрый
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Юрий
- Сообщений: 1991
- Репутация: 10
- Спасибо получено: 68
- САРАТОВ
- GL1800 12г.в DN-01
Не важно, что впереди! Важно, кто рядом! 89173оо9888 vk.com/club169548828
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- СеняЯлта
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 309
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 4
- Ялта
- GL-1500 98 г. американец
- Добрый
- Не в сети
- Platinum Boarder
- Юрий
- Сообщений: 1991
- Репутация: 10
- Спасибо получено: 68
- САРАТОВ
- GL1800 12г.в DN-01
Не важно, что впереди! Важно, кто рядом! 89173оо9888 vk.com/club169548828
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Штурман
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 172
- Спасибо получено: 0
- москва-балашиха
- Gl 1500,TW 200
Шоферу"спасибо"-что собаке"здрасьте"!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- СеняЯлта
- Не в сети
- Gold Boarder
- Сообщений: 309
- Репутация: 1
- Спасибо получено: 4
- Ялта
- GL-1500 98 г. американец
Также сетку я вытапливаю и готовлю на этом жирке плов - это когда курдючного жира нет.Рецепт как я готовлю плов выложу попозже - ну чтоб с картинками и как положено.Несколько постов выше как раз были вопросы по плову.Как раз расскажу что надо делать чтоб рис в кашу не превратился.
Как оказалось у меня мало фоток готовки мною плова,разве что есть пару фоток с Арабатской Стрелки где я готовил мотобратве.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.