МЕДВЕЖЬЯ МИЛЯ

  • Сообщений: 5279
  • Репутация: 29
  • Спасибо получено: 224
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
18 дек 2013 23:36 #1 от KIR
В ноябре 2006 года на сайте www.blackbears.ru/index.php BLACK BEARS MC Ярославль появилось вот такое сообщение от Bumer'a:
Привет отморозки! Медведи спят зимой, посасывая лапу в своих берлогах, но это только тогда когда медведи не "Black Bears" МС Ярославль... Потому как мы Шатуны - И шатаемся мы по белому свету в меру наших возможностей... Таки вот - в Январе 2006 года двое наших: Бумер и Лис (на БМВ с коляской) прокатились из Пассау (Германия) в Ярик за два с половиной дня. Таким образом два дня подряд проезжая больше 1000 км в сутки. Не сомневаемся что у нас в России есть немало прилично отмороженных парней (и несомненно Барышень) которые уже проезжали больше 1000 км в сутки, а так же готовых повторить это зимой... Предлагаем объедениться в клуб "Межвежья Миля" - Каждому предоставившему документы на подтвержденные 1000 км пробега в период с пятницы ежегодного "Медведь Шатун" до первого понедельника после ежегодного "Сноу Догс" обязуемся присваивать почетное звание выполнившего норматив "Медвежья Миля-1000" (1000 км за 24 часа- время старта по первому чеку с первой заправки, если маршрут не по кратчайшей траектории – крайние точки так же подтверждаются чеками АЗС, финиш фиксируется тремя уважаемыми свидетелями... вообщем правила сперты у АйронБатАссоциэйшен - правильные правила) "Медвежья Миля-2000" (2000 км за 48 часов) - Решение о присвоении этого звания принимает совет клуба ВВМС, номенант получает диплом и может купить нашивку и значек, а также абсолютно бесплатно получает уважение Медведей и всех отморозков России ....

собственно так и появилась в России номинация МЕДВЕЖЬЯ МИЛЯ

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 5279
  • Репутация: 29
  • Спасибо получено: 224
  • Moscow
  • GL 1800A ' 10
18 дек 2013 23:54 #2 от KIR
«Медвежья миля» Александра Варданянца



Два часа назад владимирский мотопутешественник Александр Варданянц завершил самый дальний зимний пробег.

Они уехали в ночь и ночью завершили свой пробег. Сутки без сна, еды и отдыха. 1250 километров - самый дальний зимний суточный пробег. Идея пришла Михаилу Шарову. Получить одно из самых престижных мотозваний – «железную задницу» - по льду еще не пробовал никто.

МИХАИЛ ШАРОВ, МОТОКЛУБ «ЧЕРНЫЕ МЕДВЕДИ» (Г. ЯРОСЛАВЛЬ): «Тщеславие - самый дорогой наш недостаток. Хочется быть лучше всех, быстрее всех, выше всех. Это хорошо. Благодаря этому качеству люди открывали новые земли, изобретали что-то. А мы путешествуем».

1600 километров. Столько нужно проехать за сутки, чтобы стать счастливым обладателем непробиваемого тыла. Для Михаила Шарова и Александра Варданянца первая попытка оказалась неудачной. То ли погода, то ли проколотое колесо помешали.

АЛЕКСАНДР ВАРДАНЯНЦ, МОТОПУТЕШЕСТВЕННИК (Г. ВЛАДИМИР): «Когда мы стартовали, я был уверен, что все получится. И до Костромы проскочили за полчаса. А дальше не повезло. Мы еще попробовали побороться. Но туман до Нижнего был лишним. Мы скисли, но до конца держались. У нас максимальный зимний пробег».

Тольятти встретил теплом и ночлегом. В выходные там проходил зимний мотослет «Сноу догз» - «Снежные собаки». Уже который год на побережье Волги съезжаются путешественники из России и Европы. Изюминка фестиваля - соревнования по унимото. Именно к ним весь год готовятся мотоциклисты, в поисках новых форм и возможностей. Унимото - близкий родственник мотоцикла. Только вместо привычных двух колес, здесь только одно. Остальное - фантазия изобретателя. Покровские мотоциклисты привезли свое творенье на «Сноу догз». Но для них это был, скорее, учебный выход, а не погоня за кубком.

Вице- мэр Ярославля Людмила Сопотова не пропускает значимых мотослетов. Путь до Тольятти и обратно она почти полностью проехала в коляске мотоцикла. Вопрос «зачем вам это надо?», ей задал практически каждый.

За зимнюю тысячу километров присуждается специальный диплом «Медвежья миля». Его путешественники получат на одном из ближайших мотослетов. А за «железной задницей» похоже, готовы ехать хоть на следующей неделе.

15.01.2007
vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=11531
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: KIRГригоричХулюган
Работает на Kunena форум