1800 отзывная кампания

  • Сообщений: 743
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 58
  • Обнинск
  • GL1800 2006 8A
23 июнь 2016 15:33 #181 от Timan919

Valdemar пишет: Валер, по результатам соцопроса весь гемор начинается после замены и прокачки тормозухи :P тысячи через полторы км ( у меня так).

Как гимор проявляется, к чему готовиться? А то я в ожидании отзывной поменял тормозуху вчера.
На моте с АБС какие проявления?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 0
  • Москва
  • GL-1800 ' 03
23 июнь 2016 15:59 - 23 июнь 2016 16:01 #182 от Valeriy
Как писал выше, у меня претензий к тормозам не было и нет, все работает четко, хотя на отзывную я записался больше месяца назад, пока тишина.
Но давеча в ожидании отзывной я так же решил сам поменять тормозуху. Задумано, сделано. После замены тормозухи (ушло ровно литр, прокачивал по 5 бачков на каждый штуцер) все работает как и до замены.
По моему мнению проблемы могут быть связанные с несовместимостью тормозухи. Нам нужно тормозная жидкость DOT 4, если долить или менять на тормозуху DOT 5, то проблемы будут однозначно и проявятся они не сразу, с этой проблемой я встречался. Эти две жидкости DOT 4 и DOT 5 не совместимы, это совершенно точно.
Если замена идет на одинаковую марку, проблем не должно быть.
Конечно проблемы бывают разные, но если все сделать правильно и нужными жидкостями, то проблемы связанные с подклиниванием тормоза быть не должно.
Но это лично мое мнение, которое может быть и не верным.
Последнее редактирование: 23 июнь 2016 16:01 от Valeriy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 431
  • Спасибо получено: 2
  • Москва
  • GL1800 2009
23 июнь 2016 16:13 #183 от Valdemar
Есть еще другая и вероятная проблема. В старой тормозухе скопились сопли и пыль, которые при ее сливе и прокачке забивают и без того, видимо, узкое и загрязненное отверстие с которым задействованы клапаны тормозного вторичного и заднего цилиндров. Не 100% вариант, но у меня, у DIMON101 и еще нескольких товарищей было именно так, спустя какое-то время после замены тормозухи. Я лил DOT4

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 431
  • Спасибо получено: 2
  • Москва
  • GL1800 2009
23 июнь 2016 16:45 - 23 июнь 2016 16:51 #184 от Valdemar
Самая верная диагностика, я думаю - это количество оборотов заднего колеса. Я так проверял: мот на центральную подножку, 1-ая передача, ручку газа не трогать, выжимаю сцепление и смотрю на заднее колесо. Я на выходных возился с этими цилиндрами, чего-то шаманил ( или пытался), так вот - у меня при идеальной работе получалось почти 8 оборотов без сцепки с двигателем. А на неделе перед тем как я понял, что мот не тянет как должен у меня таким же макаром колесо вертелось дай бох 2 оборота. Это означает что колодки уже прижаты и далее нагревается тормозуха в шлангах и дожимает колодки еще больше, что рукой уже колесо не крутанешь, только мотором. Когда мот остывший все вроде бы хорошо (может клапан отходит обратно х.з), не проявляется почти, такая херня происходит время от времени, но если проявляется то это фактически пи№дец.
Я в четверг прошлый ехал по Кутузовскому, шел около 90-110 км/ч на 4-ой передаче. Выехал вроде нормально все было, проехал около 4-5 км и было впечатление что мот не едет как надо, но счел, что псевдо впечатление или ветер сильный или еще что. Дури у 1,8 достаточно и я с зажатым тормозом продолжал даже кого-то обгонять. Но тут завоняло тормозами так, что я поднапрягся. Так как я ожидал, подставы от мота и время от времени колодки у меня последние дни не расходились, я подумал что воняет именно от моего мота, хотя вокруг куча машин, мало ли чем воняет. Запах обгонял мой мот аж походу, раз я его почуял. Выжал сцепление для проверки холостого хода - сразу как на буксире, хотя у 500 кг мота инерции дохрена и накатом он тоже шел. Остановился. В итоге при визуальном осмотре сзади шел откровенный белый дым (не пар) из мест соединений герметичных тормозных шлангов. суппорт капал тормозухой и тормозной диск был синий, что говорит о его перегреве. Я умудренный чужим опытом приоткрутил слегка верзний штуцер на заднем суппорте, чтоб стравить давление в тормозном контуре, так вот у меня сразу зафонтанировала тормозуха и вышыбла просто резиновую заглушку штуцера как из ружья. Колодки моментально отпустило. Я отделался легким испугом и ехал далее со слегка приоткрученном штуцером, чтоб лишняя тормозуха уходила сама и задним старался не тормозить, а передним совсем слегка, так как зажатие переднего в итоге тоже создает давление в заднем (в результате того, что при зажатии передними колодками диска переднего колеса приподнимается передний левый суппорт - у него плавающее крепеление – и далее приподнимается шток вторичного тормозного цилиндра, который дает давление заднему контуру и антиклевку). Старался тормозить двигателем.
Покатался еще, все прошло. Я даже обрадовался. Затянул штуцер – все работало как по маслу. Колесо дело свои 7-8 оборотов свободного вращения (при выжиме сцепления на 1-ой передаче).
Я решил погонять, чтоб протестировать в горячем режиме колодки – все повторилось через 10 минут езды. Колесо опять в блок – хер сдвинешь. Вот так это проявляется друзья. Сейчас мот стоит на приколе, ждет новых цилиндров из-за бугра.
Последнее редактирование: 23 июнь 2016 16:51 от Valdemar.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 405
  • Спасибо получено: 2
  • Конаково
  • GL1800, Yamaha XV1900
23 июнь 2016 18:51 #185 от Bazilio
Valdemar, ты совершишь очень благой поступок для всего голдосообщества, если путем сравнения определишь разницу в конструкции цилиндров.

+7(919)O6З-88-22
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.dom-konakovo.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 1714
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 61
  • Москва(САО, ЮЗАО)
  • GL1800 '10
23 июнь 2016 20:28 #186 от DIMON101
Теперь понятно что там в аояме 4 часа делают, нихрена они там не меняют а промывают. Нет ну а что там 4 часа еще можно делать?

GL1800A
VFR 800 A5
Kumco Super 8 125
Орлёнок
Школьник
Дружок

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 289
  • Спасибо получено: 0
  • Москва
  • GL-1800 ' 03
24 июнь 2016 08:47 - 24 июнь 2016 08:48 #187 от Valeriy

DIMON101 пишет: Теперь понятно что там в аояме 4 часа делают, нихрена они там не меняют а промывают. Нет ну а что там 4 часа еще можно делать?

Ну если они колпаки час снимают, то прокачка тормозов это вообще для них сложная операция.
Последнее редактирование: 24 июнь 2016 08:48 от Valeriy.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 431
  • Спасибо получено: 2
  • Москва
  • GL1800 2009
24 июнь 2016 13:46 - 24 июнь 2016 14:50 #188 от Valdemar
Не поверите, мне сегодня звонил менеджер по гарантии представительства Хонда-рус (не Аояма) и сказал что мой мот согласован! я в осадок выпал. Мы говорит зашли вот сюда посмотреть
powersports.honda.com/recalls.aspx
и там твой мот видно. Я им об этом еще в апреле твердил в бумажном письме с уведомлением о доставки и два раза в он-лайн обращении. Тока доперли. Для всех американских мотов эта ссылка будет полезна. Там бьются VIN-ы на тему отзывных компаний.
Теперь поеду к официалам, тока надо записаться в Аояму, а там все менеджеры на неделю в отпуске =)
Дождусь прихода запчастей, тех что заказал самостоятельно, посмотрю на них. думаю они придут раньше, чем меня запишет Аояма. Возможно не поленюсь их разобрать и свои открутить посмотреть, но могу и полениться. Если все будет как я описал, то купленные мной цилиндры подойдут кому-нибудь в регионах/Белоруссиях, кто не может приехать в МСК на отзывной ремонт. В таком случае кто-нибудь еще их разберет/сравнит. Столько нервов потратил, и тут на тебе, одобрили. Кто ищет тот найдет видимо
Последнее редактирование: 24 июнь 2016 14:50 от Valdemar.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 431
  • Спасибо получено: 2
  • Москва
  • GL1800 2009
24 июнь 2016 13:50 #189 от Valdemar

Valeriy пишет:

DIMON101 пишет: Теперь понятно что там в аояме 4 часа делают, нихрена они там не меняют а промывают. Нет ну а что там 4 часа еще можно делать?

Ну если они колпаки час снимают, то прокачка тормозов это вообще для них сложная операция.

Кстати слить тормозуху, поменять цилиндры, прикрутить новый, залить и прокачать занова тормозуху займет не менее 4 часов думаю. Если они все-таки тормозуху не сливают, то есть ощущения, что она проливается у них из отсоединенных шлангов на все пластиковые детали :-)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 743
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 58
  • Обнинск
  • GL1800 2006 8A
24 июнь 2016 13:55 #190 от Timan919
Вот спасибо Valdemar! Мой мот там числится по замене цилиндра. Теперь надо ждать звонка из Аоямы, видимо.
Заявку я им уже оставлял.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 431
  • Спасибо получено: 2
  • Москва
  • GL1800 2009
24 июнь 2016 14:49 #191 от Valdemar
теперь надо ждать звонка из Хонды Россия, только они хрен позвонят. Ты долби и Аояму и Хонду на предмет видят ли они твой мот

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 1276
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 59
  • Москва, Вешняки
  • GL 1800 F6B, KTM 1290 Super Adventure S
30 июнь 2016 13:22 #192 от @Gadsky
Ну, вот и я вступил на этот тернистый путь. Завтра повезу предъявлять все документы и мотоцикл.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 740
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 14
  • Новоуральск
30 июнь 2016 22:23 #193 от Eddi

Valdemar пишет: Ты долби и Аояму и Хонду на предмет видят ли они твой мот

Мой не видят ни хера, гады. :-(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 112
  • Спасибо получено: 0
  • Калуга
  • GL 1800 2006 г.в.
01 июль 2016 00:07 #194 от Бoroda
Может я пропустил... А какая метка ставится, если мот прошел отзывную компанию по поводу тормозов?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 1714
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 61
  • Москва(САО, ЮЗАО)
  • GL1800 '10
01 июль 2016 10:38 #195 от DIMON101
Никакая не ставится, теперь модно в компьютер инфу печатать.

GL1800A
VFR 800 A5
Kumco Super 8 125
Орлёнок
Школьник
Дружок

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 999
  • Спасибо получено: 27
  • Москва
01 июль 2016 11:38 #196 от XO
Мне месяц ждать еще. Хотя заявку оформил полтора назад. :mad:

Пьянству-girl !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 405
  • Спасибо получено: 2
  • Конаково
  • GL1800, Yamaha XV1900
01 июль 2016 13:10 #197 от Bazilio
Раньше керном ставили точку около Вин номера .

+7(919)O6З-88-22
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.dom-konakovo.ru

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 1714
  • Репутация: 4
  • Спасибо получено: 61
  • Москва(САО, ЮЗАО)
  • GL1800 '10
01 июль 2016 19:50 #198 от DIMON101
Раньше делали качественно, технику вообщем.
А теперь надо специальную табличку рядом с вином и возить каждый год к официалам для накернивания. Да эти офицалы, я бы им керн не доверил. А не дай бог рама треснет от их накерн.

GL1800A
VFR 800 A5
Kumco Super 8 125
Орлёнок
Школьник
Дружок

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 6448
  • Репутация: 57
  • Спасибо получено: 161
  • Собянинск
  • BMW R 1200 GS LC Adv
01 июль 2016 19:55 #199 от Хулюган

Bazilio пишет: Раньше керном ставили точку около Вин номера .

точка около вина это отметка проверка рамы на трещины.


Кто другу в помощи откажет, да будет проклят под луною, а кто просить заставит друга, тот зря на этот свет родился.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 112
  • Спасибо получено: 0
  • Калуга
  • GL 1800 2006 г.в.
01 июль 2016 22:04 - 01 июль 2016 22:04 #200 от Бoroda
Может быть как-то визуально можно определить? На днях буду менять тормозные задние колодки, хотелось бы понять, стоит дергаться по поводу замены цилиндра?
Последнее редактирование: 01 июль 2016 22:04 от Бoroda.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: KIRГригоричХулюган
Работает на Kunena форум